Что читаем? - Страница 14 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: KateAusten, Solaris 
Форум » Общение » Книги » Что читаем?
Что читаем?
MikeCloudДата: Четверг, 07.05.2009, 22:04 | Сообщение # 196
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Репутация: 25
Статус: Offline
Читал эссе Генри Миллера (один из любимых моих писателей) - теперь опять "Ангелами опустошения" Керуака увлекся ... такое впечатление, как будто в первый раз читаю - так же все ново и свежо cool
Еще хотел с автобиографией известнейшего джазового трубача Майлза Дэвиса ознакомиться - но боюсь, до лета придется ждать, когда буду большинство его музыкальных записей переслушивать и " с ума сходить" biggrin


Это только ты умный, а я так — погулять вышел
 
CrocodileДата: Четверг, 07.05.2009, 22:30 | Сообщение # 197
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (MikeCloud)
" с ума сходить"

Тебя до этого Фан с ума ещё свести должен biggrin


DON'T WORRY - BE HAPPY!
Во всём всегда ищи хорошую сторону
И
Будь всегда с улыбкой! До конца своей жизни!

Это три моих основных жизненных девиза!

 
ConsuLДата: Пятница, 08.05.2009, 00:54 | Сообщение # 198
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote ($BAX$)
ConsuL полностью согласен!!!Читал токо первую книгу и смотрел фильм :)Мне кажется что книга и фильм на одинаковом уровне smile

=))) Еще вот я читал и читаю книги ныне покойного Майкла Крайтона Парк юрского периода (Парк юрского периода, Затерянный мир), Стрела времени, Человек компьютер =)) Всем советую =)))
 
$BAX$Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:54 | Сообщение # 199
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Consul,я читал Затерянный Мир!!Офигительная книга!!!! smile smile
 
SaneДата: Суббота, 09.05.2009, 00:54 | Сообщение # 200
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю А.К.Дойла.
 
$BAX$Дата: Суббота, 09.05.2009, 15:23 | Сообщение # 201
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Читаю Роберта Т.Кийосаки"Богатый папа,Бедный папа"(Экономическая) smile
 
Jumping_JackДата: Среда, 20.05.2009, 21:38 | Сообщение # 202
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
О. Генри
 
GreatestRobbFanДата: Суббота, 23.05.2009, 20:23 | Сообщение # 203
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 10
Статус: Offline
А меня на классику пробило - В.Гюго "Отверженные"

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо настоящих чудес © Макс Фрай™
 
LabgeneДата: Среда, 03.06.2009, 06:57 | Сообщение # 204
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Репутация: 10
Статус: Offline
Перечитала сказку Ю. Самсонова "Стеклянный корабль". Увлекательно и весьма неглупо.

Кому интересно - качайте:
http://bookz.ru/authors/samsonov-urii/94f16954c6a5.html

 
GreatestRobbFanДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:21 | Сообщение # 205
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 10
Статус: Offline
Ошло-поехало! Некуда было девать 575 кровных рублей и купил я Роджера Желязны "Хроники Амбера" Пока прочитал только 1 книгу, но остальные девять уже тянут меня... надеюсь, всё будет на уровне 1 части)))

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо настоящих чудес © Макс Фрай™
 
DasifДата: Вторник, 14.07.2009, 20:21 | Сообщение # 206
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 11
Статус: Offline
В.Шукшин. Рассказы. Особенно "Охота жить" поразил.

Б Е ℾ И O丅 MEHᖆ
 
Kasha-malashaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:10 | Сообщение # 207
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
В теме несколько человек мелькнуло с Кастанедой) Читаю сейчас его третью книгу. С уверенностью говорю - это моё) недавно the_plastic_mus eum говорил о безумии в фильмах. я это нахожу в книгах Карлоса) А ещё юмор иногда проскакивает не абы какой)) Хочу поделиться отрывком, от которого хохотал от души. 

Вечерело. Дон Хуан сидел на плоском камне, лицом на запад - в сторону гор, дон Хенаро - рядом с ним на соломенной циновке, лицом на север. В первый же день после нашего приезда дон Хуан объяснил мне, что это - - «их положения», и что мне следует садиться на землю в любом месте напротив них. Еще он добавил, что когда мы втроем сидим в «своих положениях», я должен располагаться лицом на юго-восток, и на них не смотреть, а только изредка поглядывать.
   - Да, именно так обстоит дело с растениями, верно я говорю? - дон Хуан повернулся к дону Хенаро, и тот ответил утвердительным кивком.
   Я сказал, что не выполняю его указаний насчет разговоров с растениями, так как, занимаясь этим, я чувствую себя глупо.
    - Ты не понял. Маги не шутят, - сурово произнес дон Хуан. - Попытка мага видеть - это попытка овладеть силой.
    Дон Хенаро с недоумением уставился на меня: его, видимо, сбивало с толку то, что я непрерывно пишу. Улыбнувшись мне, он тряхнул головой и что-то сказал дону Хуану. Дон Хуан пожал плечами. Дону Хенаро непрерывно пишущий ученик мага, должно быть, казался явлением весьма странным, по крайней мере, смотреть на это без смеха он не мог. Дон Хуан уже давно привык к тому, что я постоянно что-то записываю, и не обращал на это никакого внимания, продолжая говорить как ни в чем не бывало. Однако реакция дона Хенаро несколько нарушала общий настрой беседы, поэтому я отложил блокнот. Дон Хуан еще раз подчеркнул, что маги не шутят, поскольку для них каждый поворот пути - это игра со смертью. Потом он рассказал дону Хенаро об огнях смерти, которые я видел ночью за спиной на шоссе среди пустынных холмов. В этой истории, видимо, было что-то очень смешное - дон Хенаро от хохота буквально катался по земле.
    Дон Хуан извинился передо мной, сказав, что его друг бывает подвержен приступам смеха. Я взглянул на дона Хенаро, ожидая увидеть его все еще катающимся по земле, но взору моему предстало нечто такое, что я невольно подскочил от изумления. Это было немыслимо и даже противоестественно - он стоял на голове без помощи рук. Ноги его при этом были спокойно сложены крест-накрест, как он их складывал, сидя на своей циновке. Но когда до меня, наконец, дошло, что с точки зрения законов механики человеческого тела дон Хенаро проделал нечто попросту невозможное, тот уже снова как ни в чем не бывало сидел в исходном положении. Дон Хуан, похоже, был в курсе происходящего, потому что приветствовал поразительный трюк своего друга взрывом раскатистого хохота.
    Дон Хенаро вроде бы заметил, что я потрясен. Он похлопал в ладоши, приглашая меня следить за тем, что делает, и снова начал кататься по земле. Теперь я заметил, что в действительности он не катался по земле, а раскачивался из стороны в сторону, постепенно увеличивая амплитуду этих маятникообразных движений. В конце концов крутящий момент становишься достаточным для того, чтобы тело, перевернувшись, оказывалось в том противоестественном положении, которое я видел, и несколько мгновений дон Хенаро «сидел на собственной голове».
    Когда они успокоились и перестали хохотать, дон Хуан продолжил. Тон его был очень суровым. Я немного подвинулся, сев поудобнее, чтобы не отвлекаться и полностью сосредоточиться на его словах. Обычно он говорил с улыбкой, особенно тогда, когда я слушал очень внимательно. Но сейчас улыбки не было. Дон Хенаро смотрел на меня, как бы ожидая, что я вот-вот возьмусь за карандаш. Но я решил больше не записывать. Дон Хуан устроил мне форменный разнос за то, что я не разговариваю с растениями, которые собираю, хотя он и велел мне это делать. Он говорил, что убитые мною растения вполне могли бы прикончить меня и что рано или поздно я неизбежно заболею из-за того, что обошелся с ними без должного уважения.
    - Правда, ты никогда не согласишься с тем, что твоя болезнь - следствие неправильного обращения с растениями, - сказал дон Хуан, - и наверняка предпочтешь считать ее гриппом.
    Они снова засмеялись, а потом дон Хуан очень серьезно и очень жестко добавил, что если не думать о своей смерти, то жизнь так и останется не более, чем личным хаосом.
    - Что вообще может быть у человека, кроме его жизни и смерти? - задал он мне риторический вопрос.
    Я почувствовал, что нужно записывать, и снова взялся за блокнот. Дон Хенаро уставился на меня, улыбаясь во весь рот. Потом он склонил голову набок и раздул ноздри. Мимикой он владел в совершенстве - ноздри увеличились в диаметре чуть ли не вдвое.
   Но комичнее всего были не жесты дона Хенаро, а его собственная реакция на них. Раздув ноздри, он наклонился и снова встал в свою фантастическую стойку на голове.
    Дон Хуан хохотал до слез. Я почувствовал раздражение и нервно засмеялся.
    - Хенаро не любит, когда пишут, - объяснил дон Хуан.
    Я отложил блокнот, но дон Хенаро заверил меня, что все нормально и он нисколько не возражает. Я снова взял блокнот и начал писать. Дон Хенаро повторил представление, и они опять хохотали до упаду.
    Все еще смеясь, дон Хуан сказал, что его друг изображает меня - когда я пишу, то раздуваю ноздри. А по мнению дона Хенаро, пытаться стать магом, записывая поучения, - такое же трудное и нелепое занятие, как сидение на голове.
    - Как это ни смешно, но вы с Хенаро очень похожи, - сказал дон Хуан. - Кроме него, никто не умеет так «сидеть на голове», а ты единственный, кто думает, что можно стать магом, записывая в блокнот поучения. Они снова засмеялись, и дон Хенаро опять повторил свой невероятный трюк: Этот человек мне определенно нравился. В его движениях были непревзойденная грация и точность.
    - Прошу прощения, дон Хенаро, - сказал я, указывая на блокнот.
    - Все о'кей, - усмехнулся он.
    Больше записывать я не решался. Они долго говорили о способности растений убивать и об использовании магами этого свойства. Все время оба пристально смотрели на меня, как бы ожидая, что я начну записывать.
    - Карлос у нас - как необъезженная лошадка. С ним нужно обращаться деликатно. Видишь, Хенаро, ты испугал его, и теперь он не может писать.
    Дон Хенаро раздул ноздри, вытянул губы и сказал: - Ну что ты, Карлитос, пиши. Пиши, дорогой! Пока пальцы не отвалятся.
    Дон Хуан встал и потянулся всем телом, подняв руки и выгнув спину. Несмотря на возраст, тело его выглядело очень сильным и гибким. Он ушел в кусты за дом, и я остался наедине с доном Хенаро. Тот посмотрел на меня. Я почувствовал смущение и отвел взгляд.
    - Ах, и глядеть в мою сторону не хочет, - сказал он шутовским тоном.
    Он снова раздул ноздри и сделал так, что они задрожали. Потом встал и, повторяя движение дона Хуана, потянулся, выгнув спину и подняв руки. Тело его при этом невероятным образом изогнулось и приняло совершенно немыслимое положение. В этом движении странным образом сочетались грация, гармония и какая-то шутовская нелепость - это была мастерски исполненная пародия на дона Хуана.
    Как раз в этот момент дон Хуан появился из-за дома, заметил эту сцену, явно уловив ее значение, и с усмешкой сел на свое место.
    - Куда дует ветер? - многозначительно спросил дон Хенаро.
    Дон Хуан кивнул в сторону запада. - Ага… Схожу-ка я туда, куда ветер дует, - очень серьезно произнес дон Хенаро. Повернувшись, он погрозил мне пальцем:
    - Не пугайся, если вдруг услышишь странные звуки. Запомни, Хенаро срет - земля дрожит!
    Одним прыжком он скрылся в кустах, и спустя несколько мгновений я услышал странный звук - глубокий неземной грохот. Не зная что и думать, я взглянул на дона Хуана. Но тот катался по земле, корчась от хохота.
 
the_plastic_museumДата: Вторник, 13.08.2013, 16:29 | Сообщение # 208
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж, в последних абзацах прям очень тонкий юмор.
Впрочем, недурственно весьма. Но мне так и не удалось прочитать даже и одной книги Кастанеды полностью. Думаю, еще предприму попытку.

Ну раз уж пошло такое дело, то хочу всем посоветовать моего любимого Анатолия Борисовича Мариенгофа. Его мемуары просто прелестны, хочется читать снова и снова. А как тонко он подбирает слова?! Это невозможно описать. Ну а самая любимая моя вещь у него - роман "Циники". Не стоит, правда, пугаться слова "роман" в данном случае. За пару вечеров, не спеша, можно все легко прочесть.
 
Форум » Общение » Книги » Что читаем?
Страница 14 из 14«12121314
Поиск: