Лесли и слёзы - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 26«12342526»
Модератор форума: KateAusten, Solaris 
Форум » АннаСофия » О фильмах » Лесли и слёзы (Почему мы плачем)
Лесли и слёзы
КенДата: Понедельник, 24.12.2007, 19:00 | Сообщение # 16
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Репутация: 10
Статус: Offline
С тобой согласен, но спорить я не буду, потому что не зачем это всё у каждого чела есть своя точка зрения!Так вот у Капитана Такая точка зрения! smile

This is your last chance to see me, you don`t have a choice!!!You must click here, or you`ll die!!!!!!
!!!Here!!!
 
capitan_vidalДата: Суббота, 05.01.2008, 02:07 | Сообщение # 17
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Репутация: 25
Статус: Offline
Вообще я считаю, что каждый человек находит в этом фильме свой отличный от других смысл.

Может я в чём то был не прав, но главная мысль что я хотел донести в этом сообщении была совсем другая.

Сообщение отредактировал capitan_vidal - Воскресенье, 06.01.2008, 11:55
 
PhoenixДата: Воскресенье, 06.01.2008, 05:05 | Сообщение # 18
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 8
Статус: Offline
'Мост в Терабитию' - первый и пока единственный фильм, заставивший мою чёрствую персону в прямом смысле захлебнуться соплями. Конечно, и до этого попадались фильмы, выбивающие ту самую пресловутую 'скупую мужскую слезу' ['Человек-Слон', 'Леон', 'Зелёная Миля'], но вот чтобы рыдать в три ручья как самый последний эмо... Уж сбился со счёта, сколько раз пересмотрел этот замечательный фильм, но слова отца Джесси 'Её больше нет' до сих пор стеклом режут сердце.

Quote (Solaris_Legion)
Мы не видим Лесли ,лежащей в гробу и плачущих над её телом родителей,а эта сцена была бы просто охрененной(не могу подобрать другого слова) по силе эмоций(хотя смотря как снимать).

Я очень рад, что такой откровенно манипулятивный и дешёвый приём не был использован здесь. Беспардонно давить на жалость, играя зрительскими чувствами - не есть хорошо. Режиссёр искусно и очень точно расставил акценты. Куда сильнее в эмоциональном плане, например, сцена, когда Джесси выходит из школьного автобуса, оборачивается... Ещё вчера вслед за ним по ступенькам легко спускался возможно самый дорогой ему человек, а сегодня... А сегодня двери захлопываются, автобус уезжает и глядя вместе с Джесси ему вслед понимаешь всю горечь утраты, чувствуешь всю боль и одиночество этого паренька. Или опустевший домик на дереве, так и не съеденный шоколадный батончик, яблоко... Господи! Какое-то паршивое яблоко, пережившее свою хозяйку... Как это глупо, нелепо, жестоко... несправедливо...
 
EugeniusДата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:03 | Сообщение # 19
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Репутация: 8
Статус: Offline
Знаете, слёзы наворачиваются даже во время просмотра самого первого поста.
Quote (Phoenix)
Уж сбился со счёта, сколько раз пересмотрел этот замечательный фильм, но слова отца Джесси 'Её больше нет' до сих пор стеклом режут сердце.

Замечательно сказал. От себя добавлю, что полность согласен с теми, кто говорит, что слёзы сами не просто наворачиваются, а текут. Да. Фильм целый час медленно но верно расслабляет нас. Приятно смотреть милую историю о дружбе двух детей и их мечтах... И тут... Знаете, такого удара не то что не ожидал... Разве так бывает? Фраза отца Джеса: "Твоя подруга Лесли умерла." просто вбивает толстый гвоздь в самую душу расслабившегося зрителя. В течение следующих 25-ти минут слёзы текут почти непрерывно. Иногда с большей интенсивностью, иногда с меньшей. Режиссёр, и без того нанёсший сильшейший удар, продолжает "кататься" на наших уязвлённых чувствах. Полиция у дома, неожиданная забота со стороны отца, похороны, школа, разговор с учителем, урок пения, автобус и, наконец, возвращение в Лес. Разговор с отцом в Лесу становится пределом - дальше эмоции вообще нельзя контролировать. Становится просто невыносимо грустно. Проснувшаяся было надежда просто издевательски вбивает последний гвоздь в нашу и без того израненную душу. А фраза "Ничто не сокрушит нас" работает как капля бальзама на душу. И только после этого слёзы начинают приобретать несколько светлый характер. Вот и сейчас, наскоро набирая эти строки, слёзы сами наворачиваются на глаза. Я искренне надеюсь, что меня тут поймут.


Люди! Не скрывайте своих искренних чувств! И вы останетесь людьми!
 
capitan_vidalДата: Понедельник, 07.01.2008, 00:40 | Сообщение # 20
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Репутация: 25
Статус: Offline
Почему вы оценивайте этот фильм только по эмоциям? Почему вы не рассуждайте об актёрской игре, о сюжете, о работе оператора и т.д. Фильм далеко не такой прекрасный как о нём отзываются. Единственное что зацепило меня в этой картине, это АннаСофия и последние 20 минут, всё остальное, история про нелегкую жизнь подростков, с картонными персонажами (кроме Лесли) и слабенькими спецэффектами. Надеюсь тут можно иметь своё мнение о фильме, даже если оно не в большинстве?

Добавлено (07.01.2008, 00:40)
---------------------------------------------
Phoenix, с такими выражениями мысли как у тебя нужно рецензии писать.

 
SolarisДата: Понедельник, 07.01.2008, 01:28 | Сообщение # 21
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 255
Репутация: 18
Статус: Offline
capitan_vidal, но,капитан,ради этих самых минут люди и смотрят весь фильм.

Лучшая тактика – тактика уцелевших
 
EugeniusДата: Понедельник, 07.01.2008, 04:28 | Сообщение # 22
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Solaris_Legion)
но,капитан,ради этих самых минут люди и смотрят весь фильм.

Не согласен. В фильме очень много символических моментов, которые врядли понятны детям. Хотя бы сцена в церкви со светом. Фильм я смотрел, потому что посоветовал одногруппник. Очень люблю добрые фильмы, поэтому под конец сложилось впечатление, что ничего сверхестественного так и не произойдёт! Просто смотрел на расслабоне и наслаждался игрой актёров и их фантазиями. Люблю, когда история подаётся именно так. Но после... Кто там заявлял из создателей, что кино - детская сказка? Вот и пошли дети толпами посмотреть на очередную милую историю. А на деле мелюзга после 20-ти минут вообще занималась чем угодно, только не просмотром фильма. А потом по принципу толпы, не понимая всей тонкости трагедии, ревели вместе со всем кинотеатром. Говорят, детей пачками выводили из зала зарёванными. Моё мнение - это ДРАМА. Причём драма для взрослых. Сколько отзывов от тех, кому за 30, гласят о том, что этот фильм напомнил им собственное детство и заставил вернуться в него. А ведь это дорогого стоит!
Quote (capitan_vidal)
Почему вы оценивайте этот фильм только по эмоциям? Почему вы не рассуждайте об актёрской игре, о сюжете, о работе оператора и т.д. Фильм далеко не такой прекрасный как о нём отзываются. Единственное что зацепило меня в этой картине, это АннаСофия и последние 20 минут, всё остальное, история про нелегкую жизнь подростков, с картонными персонажами (кроме Лесли) и слабенькими спецэффектами. Надеюсь тут можно иметь своё мнение о фильме, даже если оно не в большинстве?

Насчёт спецэффектов согласен. Но, что бы не говорили, фильм красивый. Он действительно снят очень красиво! Великолепно сыграла Робб, почти идеально сыграл Хатчерсон. А у Роберта Патрика, ИМХО, вообще лучшая игра в карьере!!! Замечательно сыграли почти все детишки, за исключением несколько переигрывающей Лоурен Клинтон. Где там картонные персонажи? История про нелёгкую жизнь подростков? Неа, это история о дружбе, любви, надежде... О добре. Это нужно уметь видеть. Для остальных - этот фильм дешёвая поделка.
Прошу не дуться. На всём этом посте можно ставить штампик "ИМХО".

___________________________________________________________

Люди, не сдерживайте свои чувства и эмоции.


Люди! Не скрывайте своих искренних чувств! И вы останетесь людьми!
 
PhoenixДата: Понедельник, 07.01.2008, 05:47 | Сообщение # 23
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Eugenius)
Я искренне надеюсь, что меня тут поймут.

Можешь считать, что один понимающий в моём лице уже нашёлся. Здорово написал, самое главное - искренне.

Quote (Eugenius)
Знаете, такого удара не то что не ожидал... Разве так бывает? Фраза отца Джеса: "Твоя подруга Лесли умерла." просто вбивает толстый гвоздь в самую душу расслабившегося зрителя.

Вплоть до финальных титров не мог поверить в такой сценарный кульбит. И лишь под звуки композиции A Place For Us внутри словно что-то оборвалось, по щеке самопроизвольно скатилась слеза. Шок, смятение, негодование, жалость к этой маленькой девочке сплелись в единый клубок эмоций. Тут же пересмотрел фильм снова, причём смотрел то и дело бросая взгляд на ползунок таймера, но на этот раз совсем по другой причине - так не хотелось, чтобы эта чудесная картина заканчивалась...
Вчера проходил мимо газетного киоска, увидел на DVD-приложении к январскому Total DVD 'Мост в Терабитию', не удержался и купил, хотя это уже третий диск с фильмом на моей DVD-полке. На оборотной стороне в аннотации написано: 'Вы никогда не сможете забыть эту неожиданную и нестандартную картину...' Магия Кино, не иначе!

Quote (capitan_vidal)
Почему вы оценивайте этот фильм только по эмоциям? Почему вы не рассуждайте об актёрской игре, о сюжете, о работе оператора и т.д.

Ни в коем разе! Обязательно будет отзыв в соответствующей теме, где всем 'виновным' воздастся по заслугам. Будет и детям мороженное, и гражданину Чупо пирожок, и криворуким пецыфектщикам отлуп. Сейчас после новогодних праздников в голове каша, хочется грамотно оформить мысли во вменяемый текст, а не просто шпарить протокольным языком типа 'О, блин! Такое мазёвое кено! Я прониксо и заплакалЪ!'

Quote (capitan_vidal)
Надеюсь тут можно иметь своё мнение о фильме, даже если оно не в большинстве?

Иметь своё мнение не только можно, но и нужно. Признаться, несколько удивлён, что ты не оценил надрывную, по-настоящему талантливую игру Джоша Хатчерсона и экс-терминатора Роберта Патрика [катастрофически недооценённый актёр], но это твоё мнение. Лично я его уважаю и принимаю безоговорочно, ибо навязывание собеседнику своего imho - занятие неблагородное.

Quote (capitan_vidal)
Phoenix, с такими выражениями мысли как у тебя нужно рецензии писать.

Но это ты, брат, лишку хватанул! :]
 
capitan_vidalДата: Понедельник, 07.01.2008, 14:21 | Сообщение # 24
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Репутация: 25
Статус: Offline
Вообще каким бы мне этот фильм не показался, я считаю его лучшим в жанре детского кино. Смерть главной героини научит этих маленьких выродков чувству сострадания.

Сообщение отредактировал capitan_vidal - Понедельник, 07.01.2008, 14:21
 
EugeniusДата: Понедельник, 07.01.2008, 17:50 | Сообщение # 25
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Репутация: 8
Статус: Offline
На данный момент, самая (имхо) лучшая рецензия на фильм "Мост в Терабитию" опубликована здесь: kino-govno.com Ещё там очень неплохие ролики о съёмках. Ну и на оффсайте фильма тоже неплохие ролики.

Люди! Не скрывайте своих искренних чувств! И вы останетесь людьми!
 
SolarisДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:56 | Сообщение # 26
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 255
Репутация: 18
Статус: Offline
Я смотрю у нас мозговитые люди появились.Желаю им не остужать свой пыл,мне нравится то что они пишут(думаю что не только мне).Я и сам хочу разразиться чем то таким особо философским,пока вот только занят,сессия.
Рад что тема народу интересна(пишут ведь).


Лучшая тактика – тактика уцелевших
 
PhoenixДата: Вторник, 08.01.2008, 03:18 | Сообщение # 27
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (capitan_vidal)
Вообще каким бы мне этот фильм не показался, я считаю его лучшим в жанре детского кино.

Я вот тоже, как и Eugenius, не считаю, что фильм only для детей. Достаточно почитать сабж'евую тему хотя бы на форуме того же КиноПоиска, где отписываются вполне себе взрослые дяди и тёти. Слишком уж глубокий подтекст у фильма, слишком уж взрослые темы в нём подняты.

Quote (capitan_vidal)
Смерть главной героини научит этих маленьких выродков чувству сострадания.

Опять-таки позволю себе маленько позанудствовать, не серчай. Да, несомненно, смерть Лесли заставила многих её одноклассников в корне измениться. Многих, но не всех. И вот здесь 'вытанцовывается' ещё одна мораль сей басни - добро должно быть с кулаками! Когда Джесс съездил по моське Хогеру, моя персона буквально захрюкала от удовольствия, сразу вспомнился первый день в новой школе. Всё правильно, так и надо, ни в коем случае нельзя позволять залазить себе на шею.
Во многом моя любовь к этому фильму обусловлена как раз тем, что он до конца правдив со своим зрителем.

Quote (Eugenius)
На данный момент, самая (имхо) лучшая рецензия на фильм "Мост в Терабитию" опубликована здесь:

О как! КГ вынесло вердикт 'Кино'! От них такого никак не ожидалось. Рецензия, безусловно, хорошая, но уж больно 'мало_букафф' про нашу любимицу dry
 
EugeniusДата: Вторник, 08.01.2008, 11:55 | Сообщение # 28
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Phoenix)
О как! КГ вынесло вердикт 'Кино'! От них такого никак не ожидалось. Рецензия, безусловно, хорошая, но уж больно 'мало_букафф' про нашу любимицу

Рекомендую почитать комментарии к обзору. Тоже довольно забавно, что тамошних буржуев с пуленепробиваемыми седрцами фильм поставил на колени и заставил исповедаться. 90% от этого - заслуга АнныСофии. А ведь первоначально на роль Лесли планировали пригласить Дакоту Фаннинг! Ужас! Этот сайт был бы не такой... Потому что самые яркие краски в наших сердцах оставила именно игра АнныСофии в фильме Мост в Терабитию. Одно жаль - этот фильм не получил НИ ОДНОЙ награды!!! Моя плакать опять...
Quote (Solaris_Legion)
пока вот только занят,сессия

Хех, у мну тож smile . Лёгкой сессии!!!


Люди! Не скрывайте своих искренних чувств! И вы останетесь людьми!
 
MusenДата: Вторник, 08.01.2008, 13:10 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Я смотрю у нас мозговитые люди появились.Желаю им не остужать свой пыл,мне нравится то что они пишут(думаю что не только мне). Рад что тема народу интересна(пишут ведь).

Позволю себе присоединиться к данному мнению smile . Очень интересные мысли и спасибо за ссылку на КГ. Нет ни одного отрицательного отзыва, всех тронула эта лента.

 
EugeniusДата: Вторник, 08.01.2008, 14:28 | Сообщение # 30
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Musen)
Позволю себе присоединиться к данному мнению . Очень интересные мысли и спасибо за ссылку на КГ. Нет ни одного отрицательного отзыва, всех тронула эта лента.

Quote (Solaris_Legion)
Я смотрю у нас мозговитые люди появились.Желаю им не остужать свой пыл,мне нравится то что они пишут(думаю что не только мне).Я и сам хочу разразиться чем то таким особо философским,пока вот только занят,сессия.
Рад что тема народу интересна(пишут ведь).

Моя смущаться happy . Спасибо за поддержку.
А тех, кто так и не смог всплакнуть, мне искренне жаль. Потому что слёзы в таких моментах - это есть очень хорошо. Слёзы говорят о том, что человек не покрылся жёсткой коркой суровых жизненных реалий и не отгораживает себя от действительно прекрасных чувств. Мы плачем, смеёмся, переживаем. Мы богаты этим! Мы богаты духовно! Так цените же это, люди! И вы останетесь людьми.


Люди! Не скрывайте своих искренних чувств! И вы останетесь людьми!
 
Форум » АннаСофия » О фильмах » Лесли и слёзы (Почему мы плачем)
Страница 2 из 26«12342526»
Поиск: