Стихи форумчан ... - Страница 24 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: KateAusten, Solaris  
Стихи форумчан ...
EilatanДата: Суббота, 07.06.2008, 14:47 | Сообщение # 346
Новичок
Статус: Offline
aelindin, большое спасибо за твой комментарий. Мне очень приятно, что тебе понравились наши стихи. Даже захотелось ещё что-то написать smile
А насчёт беларуског языка, то здесь нет никаких проблем. Думаю все его поймут, так что выкладывай всё, что у тебя есть. Мне даже интересней будет почитать на беларуском, тем более,что он очень похож на украинский.

You'll never walk alone...

aelindinДата: Суббота, 07.06.2008, 20:01 | Сообщение # 347
Посетитель
Тогда... вот

ЧАМУ?

Чаму знікае, што мы любім,
А што не любім застаецца?
Чаму я амаль не чую,
Як у грудзях сэрдца б’ецца?
Чаму я не бачу свету,
Толькі цемры ўсюду болей?
Знікла радасць, знікла шчасце,
Засталася толькі боль………

Я нікому не патрэбен,
У мяне няма нічога….
Скрозь туман гляджу на неба
Няужо мне туды дарога?

Чаму так, чаму не гэтак?
Я ніколі не знойду адказу.
Што зрабілася са мною,
Мне пазнаць не хопіць часу.
Я не бачу, я не чую,
Сэрдца ужо амаль не б’ецца.
Знікла ўсе, што меў калісьці
Толькі мара застаецца……

Добавлено (07.06.2008, 20:01)
---------------------------------------------
Такое вот грустное...

А это совсем другое smile

НЯХАЙ НАМ СОНЦА СВЕЦІЦЬ!

Калі жыцце не ў радасць,
Калі не ўсё, як трэба,
То я вазьму гітару,
А ты зірні на неба.
Мы возьменся за рукі,
Ўдыхнем мы свежы вецер.
У нас ўсё будзе добра!
Няхай нам Сонца свеціць!

Ты увидишь! Только закрой глаза и дай волю своему воображению...

КартошечкаДата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:07 | Сообщение # 348
Постоянный посетитель
aelindin, тоже хочу выразить благодарность за твой разбор наших творений,за заметки по поводу недостатков и плюсов каждого))Насчёт сложности восприятия именно моих произведений-да,не спорю,трудно.Только пережив такие же события что повлияли на написание того или иного можно понять их полностью.С тем чтобы всё было понятно каждому,как и с рифмой пока проблемы.Но думаю вскоре доработаю)кстати оч понравилось стихотворение "Туда",а белорусский язык я совсем не понимаю,так что и оценить не могу)Но всё равно пасибо что выложил)

Мы включим солнце или умрём в тени.

can you hear me?
can you see me?
ok, for work

aelindinДата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:56 | Сообщение # 349
Посетитель
Белорусский язык, даже у нас в Беларуси многие плохо знают...
Творческих успехов тебе и всем остальным авторам!

Добавлено (08.06.2008, 00:56)
где-то был у меня построчный перевод на русский... если найду, ссылку прикреплю

КартошечкаДата: Воскресенье, 29.06.2008, 00:08 | Сообщение # 350
Постоянный посетитель
http://beta.playcast.ru/playcas....4f58dd2

can you hear me?
can you see me?
ok, for work

EilatanДата: Вторник, 01.07.2008, 15:23 | Сообщение # 351
Новичок
Картошечка, ну что сказать? Я просто в восторге. Когда читал твоё стихотворение в первый раз, оно мне показалось немного сложным для восприятия. Но когда я прочитал его вслух...(стихи вообще-то так и нужно читать) это первое ощущение сразу же развеялось. А некоторые строчки запомнились уже после первого прочтения:

Значит я выше,чем где-то на дне
Значит я больше чем человек

Неужели, Настя, тебя так вдохновили "Унесённые призраками"? Хотя чему я удивляюсь...
P.S.Очень понравилась песня say my name . Она даже вытеснила с моего плей-листа самого Эннио Морриконе !

КартошечкаДата: Среда, 02.07.2008, 03:19 | Сообщение # 352
Постоянный посетитель
спасибо, Eilatan.Меня действительно очень вдохновила эта картина)а песня содрана кстати с одного видео посвящённого ей же))мне тоже нравица)ещё раз спасибо за отзыв)

can you hear me?
can you see me?
ok, for work

CORiUNDERДата: Пятница, 04.07.2008, 18:33 | Сообщение # 353
Посетитель
Сайт, как я вижу, уже пережил кому и потихоньку возрождается, хотя я могу ошибаться. Всем привет. Кину парочку стихов, так как мне нужно мнение. Плохое или хорошее- не важно, главное чтобы оно было.

Живи, возрадуйся же каждому мгновению,
Взгляни в окно и пенью птиц внимай.
Послушай музу и, поддавшись вдохновенью,
Пиши о том, как ширится твой край.
О том, как радостное солнце
К обеду нехотя выходит из-за туч,
О том как реки, океаны и озера
Все дружно искажают солнца луч.
Скажи о том, как просто жить на свете,
Как ярок мир и как прекрасен он,
О том, как дикой яблоней, всей в цвете,
Ты любовался долгим летним днем.
О светлом чувстве, о любви поведай людям,
Да ну и что, что прежде не встречал?
Здесь все равно, но пару строчек нежных
Нельзя не посвятить извечной теме дня.
Ну а в конце, там, под последней строчкой
Ты аккуратно имя напиши,
А впрочем нет, не нужно, слава против
твоей изнеженной и трепетной души.

Еще второе было, но я его посеял где то, как найду- напишу.

aelindin, очень стихотворение понравилось.
Картошечка, не помню, говорил ли я, но у тебя за редким исключением получается писать... попсово что ли. aelindin хорошо сказал- много чувств, но я бы не сказал что мало смысла, просто как то оно... бессмысленно что ли, на мой взгляд, получается. Простите за каламбур. Я не вижу самого смысла, сюжета, хотя он красной нитью должен пробегать через стихотворение. Ты мне сказала что рифма должна быть строгой, у тебя она строгая, но почитай Пушкина(не путать с Лермонтовым). У него не просто красивая рифма, у него четкие грани стихотворения, то есть невозможно понять строчку двусмысленно, если того не хочет автор, а если он этого хочет то это опять же сразу понятно. Сразу понятно о чем и главное зачем автор пишет стихотворение, а у теюя понятно о чем(чаще всего) но не очень понятно зачем. Это мое мнение. Заранее извиняюсь, если обидел, я могу быть неправ, как любой нормальный человек, но это мое видение.

Все вокруг не то, чем кажется,
Добро и зло в загадочном вальсе сливаются,
Вглядись же в суть и увидишь новое,
"Но нужно ли?" - задай вопрос обоснованный.

Сообщение отредактировал CORiUNDER - Пятница, 04.07.2008, 18:44

EilatanДата: Суббота, 05.07.2008, 16:33 | Сообщение # 354
Новичок
Quote (CORiUNDER)
Картошечка, не помню, говорил ли я, но у тебя за редким исключением получается писать... попсово что ли.

Насчёт "попсово" категорически не согласен. Мне, наоборот кажется, что почти все стихи Картошечки очень сложные. Ну никак сюда это слово не вписывается.

КартошечкаДата: Суббота, 05.07.2008, 17:18 | Сообщение # 355
Постоянный посетитель
CORiUNDER, Попсово и бессмысленно?Ну хорошо,пусть будет так.Да,я вкладываю в каждую строчку не одну и даже не две сути,за что и много раз была раскритикована.Просто я надеялась что каждый найдёт и поймёт там свой собственный сюжет.Я не хочу писать весёлые считалочки понятные каждому и я знаю что в конце концов я за это расплачусь-у меня не останется никого кто бы ценил то чему я себя посвящаю.И таких действительно всё меньше.Насчёт твоего последнего-стихотворение канешно хорошее,рифмованное,только стиль "травка зеленеет,солнышко блестит".Так что это я оценить не смогу,заведомо не люблю такие темы,может кто-то другой возьмётся.Вот что ещё...мм..."понятно о чём,но не понятно зачем"...А ты можешь сказать зачем ты пишешь?Зачем твой последний стих?Зачем вообще весь этот бред который от первой страницы этой темы?Лично я не могу.В любом случае,спасибо за отзыв.Я бросила писать с недавнего времени.Нерифмованно,нету ритма,нету смысла,сумбурно.Так оно и есть.Может все вы правы,тогда всё верно.

can you hear me?
can you see me?
ok, for work

aelindinДата: Суббота, 05.07.2008, 18:35 | Сообщение # 356
Посетитель
Я бросила писать с недавнего времени.Нерифмованно,нету ритма,нету смысла,сумбурно.Так оно и есть.Может все вы правы,тогда всё верно.

Не нужно так... Пусть твое творчество и слишком субъективно для многих, это не повод все бросать. Даже если что-то не получается, то осуждение и критика других не должны для тебя значить больше собственного мнения... Ведь ты же пишешь не ради одобрения или комплементов.....
Зачем мы что-то делаем, что-то пишем и творим... это очень сложный вопрос, ответ на который не каждый может найти или выразить его в вербальной форме...

Добавлено (05.07.2008, 18:35)
CORiUNDER, мне понравилось твое стихотворение. И стиль совершенно меня не смущает...
симпатичная вещь )
травка зеленеет напоминает незамысловатую детскую песенку, это стихотворение сложнее.....
передает хорошее теплое настроение внутреннего покоя и умиротворения.. чему немало способствует использование красочных метафор.
Оно полно света, доброты и беззаботности... я люблю такие вещи)
Большое спасибо.

CORiUNDERДата: Суббота, 05.07.2008, 20:38 | Сообщение # 357
Посетитель
Картошечка, не нужно мое мнение вгонять в абсолют, я не говорил что мне ничего не нравится и я не говорил что что либо бездарно- я сказал что мне не нравится, только и всего, не нужно воспринимать это как догму или слишком близко к сердцу. Принимаясь за любую деятельность нужно точно осознавать, что как бы ни была гениальна твоя деятельность всегда найдется такой нехороший человек который скажет что все это галиматья, это закон жизни- всем не угодишь. Если тебе каждый второй говорит это- то действительно нужно задуматься, в противном случае это просто мнение, ничего больше, + иногда зависть подтачивает мнение, не думал что тебя это так заденет. За что бы я ни принимался, за написание статей, стихов, рассказов, обязательно находился человек который мне говорил, "как то оно все кривовато, недоделано" и т. д. Я принимал к сведению, критика полезна в любом виде. Когда я выложил у себя на странице одно стихотворение- меня не похвалил никто вообще, только раскритиковали, я всех поблагодарил за мнение и больше не стал писать стихи, вот и всего делов. Твои стихи хороши, в них много чувст, часто употребляешь красивые метафоры, сложный язык, я просто говорю, что мне не по душе. Если хочешь, я не буду комментировать, к тому же мне за это никто не приплачивает, поэтому я думаю я не сильно буду убиваться.

Я вообще человек, редко способный на позитив если что то мне не нравится, хваленая вежливость это всего лишь лицемерие в чистом виде, я лучше воспринимаю "Рома, твое творение полное г*вно", чем "Ну вот как то незнаю, как то неопределенно и я не прочувствовал". В любом случае, Картошечка, спасибо за мнение, примного благодарен. aelindin, спасибо за поддержку.

Все вокруг не то, чем кажется,
Добро и зло в загадочном вальсе сливаются,
Вглядись же в суть и увидишь новое,
"Но нужно ли?" - задай вопрос обоснованный.

AntonДата: Суббота, 05.07.2008, 21:10 | Сообщение # 358
Осматривающийся
жзюжзюжзюжз

КартошечкаДата: Суббота, 05.07.2008, 22:32 | Сообщение # 359
Постоянный посетитель
CORiUNDER, я ничего не принимаю близко к сердцуя просто сказала что бросила писать,не из-за чьего-то мнения или чего-либо ещё.У меня свои причины.Между прочим я со всем вышесказанным согласилась,а если критикуешь-так и не отступай.А о полезности и привратности критики и разности мнений,кстати,можешь мне не рассказывать,я и так знаю что это такое и как на это реагировать,как к этому относица и воспринимать.Ладно,проехали.Такое моё решение,к этому не причастен никто из читающих это.

Anton, потрясно,Нобелевку в области литературы за смелость.

can you hear me?
can you see me?
ok, for work

КартошечкаДата: Суббота, 05.07.2008, 23:09 | Сообщение # 360
Постоянный посетитель
Anton, это не совсем смешно.хватит сорить,если не понял с первого раза.

can you hear me?
can you see me?
ok, for work

Поиск: