|
Стихи форумчан ...
| |
Igor_Fedorov | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:24 | Сообщение # 391 |
Постоянный посетитель
Статус: Offline
| Я бы не стал называть их стихотворениями, по-моему, они больше похожи на связанные реплики, монологи персонажа. Текста интересные, хотя, конечно, со скидкой на возраст. Поэтому для себя выделил отрывок о друге и о любви - эти темы раскрыты неплохо (пусть это и субъективные, авторские переживания). Хотя, впрочем, о том, как любовь преобразовывает мир сказано весьма точно. В техническом плане - ошибки в правописании, слабая рифма и отсутствие структуры. Тем не менее, темы трогательные и небезразличные, несмотря на то, что здесь почти не было ответов.
|
|
| |
Pacifier | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:45 | Сообщение # 392 |
Постоянный посетитель
| Igor_Fedorov, хм. Спасибо. Учту. А в чем заключается структура стиха?
Ничто не истинно,и все дозволено
|
|
| |
Igor_Fedorov | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:07 | Сообщение # 393 |
Постоянный посетитель
| Для меня структура означает то, как устроен стих: стиль, форма, порядок. По-моему, структура должна задавать ритм и определять, какое количество строк должен вмещать один из блоков стихотворения (или же это будет один блок с определенным ритмом). Плюс должна быть определенная тональность. А почему я упомянул монологи и реплики, потому что они напоминают рассуждения одного человека, но не в стихотворной форме. К примеру, нечто похожее было в фильме Девида Линча "Кролики". Правда, там сентенции были специально не связаны и как бы абсурдны. Но, возможно, такое поточное написание - собственный стиль автора, так что это в какой-то мере может служить структурой. Или, наоборот, отрицанием как таковой. Как, например, сюрреалисты или экспрессионисты выходили за рамки привычного мировоззрения.
|
|
| |
Kitsume | Дата: Среда, 17.09.2008, 18:30 | Сообщение # 394 |
Новичок
| Хм, вчера написал небольшое твореньице, спонтанно. Кто что думает? Давай-ка мы промокнем, вместе, я и ты? По городам побродим в поисках мечты. В автобусе по улицам, по тропам городов, По площадям-полянам каменных лесов, По миру человека, разума, идей Пойдем вдвоем побродим. Ну, пошли, смелей! Ты ягоду клубники промоешь под дождем И пополам поделишь, и мне шепнешь: "Пойдем..." Мы бросим все дела и за руки возьмемся, Вдоль каменных аллей по лужам пронесемся, Оставим реки позади и прочные мосты. Давай-ка мы промокнем, вместе, я и ты?
It's not the end...
Сообщение отредактировал Kitsume - Среда, 17.09.2008, 20:01 |
|
| |
Igor_Fedorov | Дата: Среда, 17.09.2008, 18:56 | Сообщение # 395 |
Постоянный посетитель
| Мне понравилось. Мило. Только, по-моему, предпоследняя строка звучит лучше, если ее сделать так: "оставим реки позади, оставим прочные мосты". Но тогда "теряется" последняя.
|
|
| |
Kitsume | Дата: Среда, 17.09.2008, 20:01 | Сообщение # 396 |
Новичок
| Quote (Igor_Fedorov) Мило. В том-то и дело) Обычно я пишу более мрачно и серьезно, не знаю, откуда этот стих взялся) P.S. Чуть подредактировал, как тебе так?
It's not the end...
|
|
| |
Igor_Fedorov | Дата: Среда, 17.09.2008, 20:59 | Сообщение # 397 |
Постоянный посетитель
| Quote (Kitsume) Чуть подредактировал, как тебе так? "Оставим реки позади, оставим прочные мосты. Давай-ка мы промокнем, вместе, я и ты?" Я все же настаиваю на таком варианте) Хотя, конечно, это твое произведение и выбор соответственно за тобой)
|
|
| |
Pacifier | Дата: Среда, 17.09.2008, 21:47 | Сообщение # 398 |
Постоянный посетитель
| Kitsume, и мне тоже понравилось. Звучит так легко, приятно.
|
|
| |
Kitsume | Дата: Среда, 17.09.2008, 21:51 | Сообщение # 399 |
Новичок
| Quote (Igor_Fedorov) Я все же настаиваю на таком варианте) Я пожалуй-таки остановлюсь на своем варианте) Если взять твой, получается дисбаланс ритма, мне не нравится)Добавлено (17.09.2008, 21:51) --------------------------------------------- Pacifier, Спасибо)
It's not the end...
|
|
| |
Pacifier | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:21 | Сообщение # 400 |
Постоянный посетитель
| Стирая мысли прошлого, я начинаю жить. А жить я буду заново, стараясь нетужить. Всё обиды забуду враз. Как молитву, читая с глаз. Прошлые мысли в голове. Прокручиваю как во сне. Пытаюсь забыть невзгоды. Стараюсь смотреть со стороны. Хочу изменить, и получить свободу. Надо быстрее ценится с природой.
|
|
| |
MTV | Дата: Суббота, 27.09.2008, 12:26 | Сообщение # 401 |
Посетитель
| Pacifier, критик конечно с меня никудышный, и стихи я писать не умею, что могу сказать - неплохо, продолжай в том же духе
|
|
| |
Kitsume | Дата: Суббота, 27.09.2008, 13:25 | Сообщение # 402 |
Новичок
| Pacifier, Неплохо, но с ритмом у тебя проблемы. И записывай как стихи, в столбик, так читать удобнее)
It's not the end...
|
|
| |
Pacifier | Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:27 | Сообщение # 403 |
Постоянный посетитель
| Спасибо. Прошу прощения, но в столбик не очень то получается, так как сижу с телефона.
|
|
| |
Kitsume | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:58 | Сообщение # 404 |
Новичок
| Pacifier, Там, насколько я помню, среди символов, есть такая стрелочка, она переносит на новую строчку)
It's not the end...
|
|
| |
Pacifier | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23:11 | Сообщение # 405 |
Постоянный посетитель
| Точно. Спасибо тебе Kitsume,
|
|
| |