|
НЕ-Сложные Загадки
| |
Freedom | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:22 | Сообщение # 76 |
Посетитель
Статус: Offline
| Quote (Labgene) На каком факультете учишься? Матфак или физмат? Ха-ха-ха, да я афигенный актер аказыца, ты поверила что, я умник, я на самом деле неучусь не на одном из данных, я пришел с армии и собираюсь поступать на филфак ДВГУ.
Желаю всем не забывать себя, а тем кто потерял найтись.
|
|
| |
MikeCloud | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:05 | Сообщение # 77 |
Форумчанин
| Quote (Labgene) В фильме хватает намеков на предстоящую трагедию. Один из них я упоминала - "капли дождя на лице Джесса так похожи на слезы". Но в этом эпизоде ("прощание") есть еще один намек, довольно "прозрачный". Интересно, кто-нибудь еще сумел его разглядеть? Надеюсь, загадка окажется "НЕ-сложной". Это типа, когда Лесли прощается с Джессом, машет ему рукой, а в другой руке у нее ПиТи (как при полете в "волшебное королество") - это намек, что она будет перелетать на веревке и разобьется? Quote (Freedom) Ха-ха-ха, да я афигенный актер аказыца, ты поверила что, я умник, я на самом деле неучусь не на одном из данных, я пришел с армии Ты крут, дружище! Ну и где служил, как служилось? Quote (Freedom) и собираюсь поступать на филфак ДВГУ. Тогда "Гамлета" надо обязательно прочитать
Это только ты умный, а я так — погулять вышел
|
|
| |
capitan_vidal | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 17:24 | Сообщение # 78 |
Форумчанин
| Quote (Labgene) Но в этом эпизоде ("прощание") есть еще один намек, довольно "прозрачный". На то что он в неё влюбился?
|
|
| |
Freedom | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:00 | Сообщение # 79 |
Посетитель
| Quote (MikeCloud) Ну и где служил, как служилось? в/ч 5960 из СМВЧ - Стрелковая Рота по Охране Военного Городка и Спецскладов. Потом та же часть, только переименованная, в/ч 6890 БОН - Комендантская Рота. г. Владивосток. Служилось прикольно и страшно (наносили увечия, унижали и карали исправительными работами) однавременно. Это оффтоп - меня простят, не я же, модератор спросил. Добавлено (30.06.2009, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (MikeCloud) Тогда "Гамлета" надо обязательно прочитать Не читал, а что там?
Сообщение отредактировал Freedom - Вторник, 30.06.2009, 11:59 |
|
| |
MikeCloud | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:05 | Сообщение # 80 |
Форумчанин
| Quote (Freedom) Это оффтоп - меня простят, не я же, модератор спросил. Конечно, прощу раз так страшно служить приходилось. Quote (Freedom) Не читал, а что там? Насчет Гамлета тоже оффтоп - просто скажу, что вещь как бы классика и все такое Володя, ты еще по-моему Лабгении не ответил на некоторые загадки...
|
|
| |
Freedom | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:09 | Сообщение # 81 |
Посетитель
| Как ни старались в армии зделать из меня примерного солдата, а я каким пришел туда, таким и съ**ался (именно так, меня офы хотели на бабло развести, зашли в магаз и чето выбирают, я сотрю дофига чето уже понавыбирали, и так это делают как будто у них баблоны канают, а насамом-то деле ништяки только у меня были (1600 руб. дембельских + зарплата 500 руб.), - дедукция, дедукция, я раскусил их каварный план, это же очевидно - и такие мне базарят иди на улицу газету купи, я пашол значит, затарил макулатуры, палю через окно за ними, а они не думают расплачиватся за товар, тут я и подумал, кароче не стал ждать, оставил газету на выходе и пашел пешкодрапом 30 км до дома (я перед уходом поклялся домой пешком идти как символ своей радости что, все кончилось), патом я устал, застопил тачилу (дальнобойщика, прям как в фильме Брат-2) и доехал почти до дома). Добавлено (30.06.2009, 12:08) --------------------------------------------- Quote (MikeCloud) по-моему Лабгении не ответил на некоторые загадки... На какие? Добавлено (30.06.2009, 12:09) --------------------------------------------- "Лабген - девченка!" - вот так я удивился, когда прочитал всю правду.
Сообщение отредактировал Freedom - Вторник, 30.06.2009, 12:12 |
|
| |
MikeCloud | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:19 | Сообщение # 82 |
Форумчанин
| На вот эту, например: Quote (Labgene) Немного не по теме. В фильме хватает намеков на предстоящую трагедию. Один из них я упоминала - "капли дождя на лице Джесса так похожи на слезы". Но в этом эпизоде ("прощание") есть еще один намек, довольно "прозрачный". Интересно, кто-нибудь еще сумел его разглядеть? Надеюсь, загадка окажется "НЕ-сложной". Только тебя выслушать осталось Остальные вроде ты разгадал - хотя не знаю - я чего-то заплутал в постах ваших
|
|
| |
Labgene | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:28 | Сообщение # 83 |
Постоянный посетитель
| Quote (MikeCloud) Только тебя выслушать осталось А может все-таки есть свои варианты? "Кто ищет, тот всегда найдет". Интересно, Лесли нравится, что у нее мокрые волосы? Или она не надела капюшон по другой причине? И у Джесса голова не покрыта. Наверное, случайность. А может нет? Кто не в курсе, на похоронах не носят головные уборы. И расстаются они - не слишком ли рано, ПРЕЖДЕВРЕМЕННО? Джесс мог бы проводить Лесли до её дома, прямо до порога. Так поступают хорошие мальчики, а Джесс явно из таких. Они уже так близки друг другу, не то что вначале. Почему Лесли рассталась с ним так РАНО? Она УШЛА, а он ОСТАЛСЯ стоять... Добавлено (02.07.2009, 09:28) ---------------------------------------------
Quote (Freedom) Ха-ха-ха, да я афигенный актер аказыца, ты поверила что, я умник, я на самом деле неучусь не на одном из данных, я пришел с армии и собираюсь поступать на филфак ДВГУ. Впечатлило. Почему филфак, если тебя явно "торкает" от математики? И твои познания в ней явно выходят за рамки средней школы. Впрочем, тебе конечно решать самому. А парень ты действительно неглупый, и образование здесь не причем. Твои актерские данные здесь "рояля не играют". Глупцу сыграть умника все равно бы не удалось - особенно если требуется импровизация.
|
|
| |
Freedom | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:48 | Сообщение # 84 |
Посетитель
| Quote (Labgene) А может все-таки есть свои варианты? "Кто ищет, тот всегда найдет". Интересно, Лесли нравится, что у нее мокрые волосы? Или она не надела капюшон по другой причине? И у Джесса голова не покрыта. Наверное, случайность. А может нет? Кто не в курсе, на похоронах не носят головные уборы. И расстаются они - не слишком ли рано, ПРЕЖДЕВРЕМЕННО? Джесс мог бы проводить Лесли до её дома, прямо до порога. Так поступают хорошие мальчики, а Джесс явно из таких. Они уже так близки друг другу, не то что вначале. Почему Лесли рассталась с ним так РАНО? Она УШЛА, а он ОСТАЛСЯ стоять... У тебя потрясная наблюдательность (не знаю как с проницательностью, но герл-скаут из тебя будет героический).Добавлено (02.07.2009, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (Labgene) Впечатлило. Почему филфак, если тебя явно "торкает" от математики? И твои познания в ней явно выходят за рамки средней школы. Да выходят, но хоть я и люблю математику (и матан даже), но математика меня не любит - понятна аллегория?Добавлено (02.07.2009, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (Freedom) но математика меня не любит А точнее учебники по-математике.
|
|
| |
Labgene | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:21 | Сообщение # 85 |
Постоянный посетитель
| Quote (Freedom) У тебя потрясная наблюдательность (не знаю как с проницательностью, но герл-скаут из тебя будет героический). Не только наблюдательность. Я её просто тренирую... Нам показывают еще одну сцену, как Лесли и Джесс прощаются после похода в Терабитию (накануне поездки в церковь, в ней Лесли еще напрашивается на эту поездку). Сравнение этих двух сцен и их сравнительный анализ и позволил мне сделать вывод о неизбежности трагедии с Лесли (при первом просмотре фильма). Увы, масштаб трагедии я недооценила (наверное, просто побоялась в ЭТО поверить). Иначе, возможно, просто выключила бы телевизор или переключила на другой канал. Но, естественно, досмотрела его в другой раз (на DVD), будучи морально подготовленной. Кто мог ожидать такой "жести" от фильма кинокомпании У. Диснея? "Это же Дисней" ("Ценности семейки Аддамс"). Я точно не ожидала... Добавлено (03.07.2009, 04:05) ---------------------------------------------
Quote (Freedom) А точнее учебники по-математике. Надеюсь, "Гамлет" тебя полюбит больше... Добавлено (06.07.2009, 04:50) --------------------------------------------- Поиграем еще в загадки, Владимир. Проверю еще раз твою (впрочем, не обязательно, только твою) наблюдательность и способность к анализу. Вопросы: В фильме (МвТ) есть сцены, показывающие (как мне кажется) позитивное влияние Лесли на Мэй-Бель. Что это за сцены? Вопрос на наблюдательность. На анализ... Как то, что "линия жизни" Мэй-Бель пересеклась с "линией" Лесли повлияет (в перспективе) на судьбу сестренки Джесса? Что в ней может изменится? Каким образом Лесли (возможно) сумела внести в неё изменения?
Добавлено (06.07.2009, 05:04) ---------------------------------------------
Quote (Freedom) У тебя потрясная наблюдательность (не знаю как с проницательностью, но герл-скаут из тебя будет героический). Ну, если бы я была парнем... Наверное подумала бы о карьере "штирлица". Глядишь, нелегкая судьба "бойца невидимого фронта" и занесла бы меня однажды в Беверли-Хиллз. "Hey, AnnaSophia! My name is Bond... James Bond." Ну это, я, типа, прикололась. Что бы не думали, что я слишком уж серьёзна... Добавлено (15.07.2009, 08:21) --------------------------------------------- Неужели моя последняя загадка оказалось такой сложной? Может, у кого-нибудь все же будут варианты? Хотя бы у Михаила...
|
|
| |
MikeCloud | Дата: Среда, 15.07.2009, 12:29 | Сообщение # 86 |
Форумчанин
| Quote (Labgene) Неужели моя последняя загадка оказалось такой сложной? Может, у кого-нибудь все же будут варианты? Хотя бы у Михаила... Опять этот проказник и раздолбай Михаил... :D Quote (Labgene) фильме (МвТ) есть сцены, показывающие (как мне кажется) позитивное влияние Лесли на Мэй-Бель. Что это за сцены? Вопрос на наблюдательность. Да, я думал об этом вопросе - но кроме сцены "бунта" у женского туалета (защита своих прав) - ничего не вспоминаю. Насчет религии спор - он больше Джесса касался - там Мэй-Бель косвенную роль играет (как и в остальных сценах). По-сути, Мэй-Бель с Лесли толком не общалась - и вот как раз если бы умер Джесс - то возможно, мы увидели бы интересный диалог между девочками. Кстати, фильм тогда приобрел трагичность другого рода - но окончательный смысл бы не потерял (как тут на форуме некоторые знатоки считают) В конце фильма Мэй-Бель становится новой королевой ("Королева умерла! Да здравствует королева!" ) - а дальнейшие судьбы героев остаются неизвестными (надеюсь, там все будет (было и есть) хорошо ).
|
|
| |
Labgene | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 04:39 | Сообщение # 87 |
Постоянный посетитель
| Quote (MikeCloud) Опять этот проказник и раздолбай Михаил Ну что поделать, если больше некому... Добавлено (16.07.2009, 03:40) ---------------------------------------------
Quote (MikeCloud) Да, я думал об этом вопросе - но кроме сцены "бунта" у женского туалета (защита своих прав) - ничего не вспоминаю. Либо внимательность отказала, либо "что-то с памятью моей стало..." Ладно, держите мои ответы. Ответ на "тест на внимательность" В начале знакомства (герои выходят из автобуса) между Мэй-Бель и Лесли зашел разговор о куклах (Барби). Мэй-Бель рассказывает Лесли о своих играх с ними - предельно "экстримальных", что отрицательно сказывается на "самочувствии" её кукол. Лесли дарит (точнее, обещает подарить) своих кукол, поскольку они ей (якобы) больше не нужны (что скорее всего, неправда). То, что Мэй-Бель столь жестоко обращается со своими игрушками говорит о не совсем здоровом психологическом климате в семье Джесса (что и отражается на психике Мэй-Бель, провоцируя неосознанную агрессию. Ближе к концу фильма мы видим как Мэй-Бель играет с куклами, подаренными Лесли (в этот момент Джесс предлагает ей стать принцессой Терабитии). Но он играет с ними, как и должна играть нормальная (психически здоровая) девочка. Она не отрывает куклам головы, не швыряет их в окно: в её сердце стало больше добра... К вопросу о (возможных) изменениях в судьбе Мэй-Бель. Следует обратить внимание, что эта девочка талантлива и имеет просто потрясающее воображение (даже покруче, чем у Лесли). Вспомним, как она (с подачи Джесса) преображает Терабитию. Её Терабития богаче и разнообразнее, чем Терабития "от Лесли". Чего стоят одни лишь диковинные существа, которые мирно прогуливаются по берегу (даже невозможно их классифицировать: наполовину тролли, наполовину динозавры). Да, размах крыльев у Мэй-Бель по настоящему широк. Но как бы сложилась её судьба, не будь Лесли? Сейчас она любимица отца, но прошло бы немного времени (лет 5), и отец (из лучших побуждений, по его мнению) попытался лишить её крыльев, отучить её "витать в облаках", угробить её талант. Как попытался сделать это с Джессом. Но к счастью, была Лесли... Дальнейший ход событий (я надеюсь на это), заставил "экс-терминатора надежд" пересмотреть свои взгляды. Он больше не будет мешать духовному развитию личности у Джесса и Мэй-Бель. Они добьются своего, и "тропа неудачника" - уже не для них! Добавлено (20.07.2009, 04:39) ---------------------------------------------
Quote (MikeCloud) Кстати, фильм тогда приобрел трагичность другого рода - но окончательный смысл бы не потерял Интересно, что это был бы за смысл? И какой полезный урок смог бы почерпнуть для себя юный зритель? Или это обстоятельство (для вас) значения не имеет? Теряюсь в догадках... И что это вас на "жесть" так тянет, Михаил?
|
|
| |
MikeCloud | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:59 | Сообщение # 88 |
Форумчанин
| Quote (Labgene) Интересно, что это был бы за смысл? И какой полезный урок смог бы почерпнуть для себя юный зритель? Или это обстоятельство (для вас) значения не имеет? Теряюсь в догадках... И что это вас на "жесть" так тянет, Михаил? Так смысл бы тот же по-сути остался - мы можем в один прекрасный момент потерять то, чем дорожим (потерять даже безо всяких причин). И вопрос в том, что мы будем дальше делать с этой потерей? "То, что не убивает нас, делает нас сильней"... может быть, делает более странными. Не знаю - у меня нет четкого сценария такой концовки. И спорить о ее высшей смысловой ценности мне неохота.
|
|
| |
Labgene | Дата: Вторник, 21.07.2009, 06:40 | Сообщение # 89 |
Постоянный посетитель
| Quote (MikeCloud) Так смысл бы тот же по-сути остался - мы можем в один прекрасный момент потерять то, чем дорожим (потерять даже безо всяких причин). И вопрос в том, что мы будем дальше делать с этой потерей? "То, что не убивает нас, делает нас сильней"... может быть, делает более странными. Грузить подобной мудрость детей я считаю преждевременным. И вряд ли они знакомы с философией Ф.Ницше. Всему должно быть свое время. Думать, что делать с подобной потерей - считаю бессмысленным. Мы НИЧЕГО не можем поделать - только постараться просто пережить её. Иммунитета от подобных проблем человек не придумал. Религия - это просто наркотик, снимающий боль, но источник боли она устранить бессильна. И это просто обман - а обман к добру не приводит... Ваше нежелание спорить - понятно и простительно. В данном случае я его разделяю. Тема закрыта.
Добавлено (21.07.2009, 06:40) --------------------------------------------- Моя следующая загадка. Мы видим в финале МвТ, что Джесс и Мэй-Бель, перейдя мост, останавливаются и не идут дальше. Почему? Это просто случайность, или "знак судьбы"? Сколько раз, по-вашему, Джесс и Мэй-Бель еще раз посетят Терабитию?
|
|
| |
CyberAP | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:45 | Сообщение # 90 |
Форумчанин
| Quote Сколько раз, по-вашему, Джесс и Мэй-Бель еще раз посетят Терабитию? пока не повзрослеют.
Мой новый сайт об АСР
|
|
| |
|
|