я уже давно не Фан, признаю, но меня заинтриговала очередная попытка форумчанина изобразить продолжение (вариаций которого, кстати, я видел штуки три - хватило. нахрен надо.). Меня не покидало ощущение, что это будет провал, будто школота с пеной у рта и повышенным ЧСВ решит, что относится к числу гениев нашего века. Пролог. Да, у книги есть пролог. Немного неожиданный. Я читал его и сердце рвалось из груди не то от радости, не то от вновь переживаемого горя. Первая мысль: "Неужели я снова вернусь в Терабитию?".
Первая глава лишь укрепила мои светлые опасения по этому поводу. Интересные образы.. словно все стало.. как раньше, что ли. Я снова становлюсь тем человеком, каким был, когда только пришел на этот форум.
Название второй главы заставило меня обратить на неё особое внимание. даа, я люблю пустые дома, откуда ещё не ушел дух старых хозяев. Действительно ведь так бывает - зайдешь в незнакомую комнату, но ссылаясь на что-то неосязаемое можешь описать хозяина этой комнаты, а уж тем более комнату Лесли даже я вычислил бы из сотен. То, что было написано на листке тронуло что-то в моей душе, вспомнился сам оригинал, как часть полузабытого сна.. Но потом начинает происходить то, что наводит меня на мысль: "Или всё-таки ещё одна бездарная любительская поделка??"
дальше напишу ближе к вечеру.